Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

giovedì 8 settembre 2011

PIADINA ROMAGNOLA

Questa sera serata romagnola, piadina fatta in casa!
Il mio tesoro ha gradito, anzi è stato lui a richiederla espressamente..e devo dire che ogni volta è sempre più buona. Di seguito gli ingredienti per 1 kg di farina, io con 250 gr riesco a farne almeno sei.


INGREDIENTI:
1 Kg di farina "0",
4 gr. di bicarbonato
1/2 bicchiere di olio
sale q.b (circa 1 cucchiaio)
acqua
Per la farcitura ingredienti a piacere.

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo acqua finchè si forma un impasto sodo.
Farne una palla e lasciar riposare mezzoretta.
Stendere l'impasto con il mattarello molto sottile e accendere una piastra antiaderente.
Cuocere le piadine a fuoco vivo per uno minuto per parte finchè non diventano colorate e con le classiche bolle.
Farcire a piacere e gustareeee!!
Io ho fatto 3 gusti: 1) cotto, squaqquerone, pomodorini 2) crudo, squaqquerone, rucola 3) speck e brie.....
GNAM GNAM

Nessun commento:

Posta un commento