Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

sabato 17 settembre 2011

GELATO ALLA VANIGLIA

Erano due anni che avevo qui in casa nuova una gelatiera con il cestello da refrigerare nel congelatore, non l'ho mai usata perchè ero scettica del risultato ma devo dire che dopo la mia prima prova devo assolutamente ricredermi!!

Ne è uscito un gelato sofficissimo e buonissimo.


INGREDIENTI per 500gr circa di gelato:
1 bacca di vaniglia 4 tuorli 120 gr di zucchero, 350 ml di latte, 200 ml di panna liquida.

Scaldare il latte con panna e la bacca di vaniglia incisa lateralmentem, senza farlo bollire. Montare a crema i tuorli con lo zucchero (io ho usato quello di canna). Filtrare il latte dalla bacca, far intiepidire e versare a filo sulle uova mescolando con la frusta per amalgamare il tutto. Cuocere a fuoco dolce fin quando la crema velerà il cucchiaio. Farla raffreddare e versarla nella gelatiera per 30 minuti circa finchè si rapprende.

Nessun commento:

Posta un commento