Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

martedì 30 agosto 2011

TORTA DI RICOTTA con marmellata di arance


INGREDIENTI:

PER LA BASE, 200 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 140 gr. di burro, 1 uovo, 1 bustina di lievito

PER LA FARCITURA: 250 gr. di ricotta, 1 vasetto di yogurt naturale, 100 gr. di zucchero, 3 uova, marmellata di arance

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero il burro il lievito e l'uovo. Formare un impasto omogeneo. Imburrare e infarinare una toriera e riempire con l'impasto. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Intanto preparare la farcitura mescolando la ricotta con lo zucchero le uova e lo yogurt.
Togliere la tortiera del forno e abbassare a 160°, riempire con la farcia e infornare di nuovo per circa mezzora.

Togliere dal forno e quando fredda farcire con la marmellata di arance o un'altra se preferite.

Davvero buona e di garantita riuscita!

Nessun commento:

Posta un commento