Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

giovedì 11 agosto 2011

LINGUINE AL PESTO DI PISTACCHI

Il pesto in tutte le sue varianti è il mio sugo preferito dell'estate perchè posso utilizzare il mio basilico fresco che non ha niente a che fare con quello che si compra al supermercato!
Questa versione prevede i pistacchi ma si possono anche utilizzare noci nocciole pinoli o mandorle..Io adoro tutte le varianti...


INGREDIENTI (2 persone)

170 gr di linguine
un pugno di pistacchi al naturale
basilico fresco
olio extravergine di oliva
grana padano
pepe
sale grosso
acqua qb

Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo frullare con il frullatore ad immersione il basilico, l'olio, i pistacchi, il pepe, qualche chicco di sale grosso, il grana padano e un goccino di acqua.
Quando la pasta è pronta mantecare il tutto in padella.e... servire!
Davvero una ricetta delicata e molto gustosa


Nessun commento:

Posta un commento