Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

venerdì 22 giugno 2012

SPAGHETTI AL POMODORO E MOZZARELLA

I bei pomodori maturi dell'estate richiamano prima o poi una bella spaghettata al sugo di pomodoro fresco!



INGREDIENTI (2 persone):
150 Gr di spaghetti, 3 bei pomodori maturi, 2 spicchi di aglio fresco, basilico, olio extravergine, sale, fiordilatte di bufala oppure mozzarella.

Far bollire l'acqua della pasta.
Tritare a dadolini piccoli i pomodori e tuffarli in una casseruola dove sono stati fatti soffriggere i 2 spicchi d'aglio con l'olio extravergine, far cuocere per pochi minuti e aggiungere basilico a piacere (io ne metto davvero tanto) e un pizzico di sale. Spegnere il fuoco. Scolare la pasta al dente e tuffarla nel sugo.
Impiattare e sopra gli spaghetti adagiare dei dadini di mozzarella affinchè con il calore della pasta si squaglino un pochino. Concludere con un filo di olio extravergine e ancora basilico.

Nessun commento:

Posta un commento