Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

domenica 31 luglio 2011

RISOTTO AL POMODORO

E finalmente riesco a postare la ricetta del piatto che ha dato il nome al mio blog!


INGREDIENTI x 2 persone:
Riso carnaroli gr.140, pomodori freschi n.4, parmigiano reggiano, brodo vegetale, burro 30 gr., basilico fresco, 1 scalogno.

Tritare finemente lo scalogno e far rosolare a fiamma gentile con un pochino di olio in una casseruola.
Nel frattempo scottare i pomodori in acqua bollete dopo avervi praticato un taglio a croce per pochi secondi in modo che la pelle si stacchi facilmente, pulirli dai semi e tagliarli a pezzettini piccolissimi.
Aggiungerli al soffritto di scalogno, aggiungere anche il riso e far insaporire bene, bagnare con del brodo vegetale fino alla cottura, aggiungere una generosa quantità di basilico fresco quindi spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano, coprire e far riposare per 3 minuti.
Dopodiche servire..


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