Bene oggi visto che il mio amore si cimenta con il barbecue..io farò la famosa Focaccia di Recco (anche se solo li a Recco la possono chiamare così e la mia di certo non è degna di essere paragonata però ne è una bella versione), vi posto la ricetta che non ha dosi precise e quindi facilissima da fare.
- Ricotta vaccina e Farina dello stesso peso, sale Olio extravergine di oliva e acqua, Crescenza .
Impastare la stessà quantità di farina e ricotta un po di olio e sale e finire con l'acqua se l'impasto fosse troppo duro.
Lasciare riposare in frigo per un ora almeno.
Tirare a mattarello o con la nonna papera delle lunghe sfoglie abbastanza sottili lunghe il doppio della placca da forno e adagiarle su questa precedentemente rivestita di carta da forno. Mettere la crescenza a cucchiate abbondanti sulle sfoglie e coprire il tutto con la parte di sfoglie eccedenti il bordo della teglia.
Premere bene i bordi per sigillare, un filo di olio sopra e un po di sale.
In forno a 180° per 15 minuti, la focaccia è pronta quando sopra diventa appena colorata.
BUON APPETITO!
Bella la tua focaccia. Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Daniela!
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