Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

domenica 22 gennaio 2012

CRESPELLE RICOTTA E ZUCCHINE


INGREDIENTI per due persone:
2 Uova, 30 gr. di farina, 20 dl di latte, 2 zucchine, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, uno spicchio di aglio, 50 gr. di prosciutto crudo, 50 gr. di ricotta vaccina, burro, sale, pan grattato, olio

In una padella far cuocere le zucchine tagliate a rondelle con uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, quando sono quasi pronte aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
Far raffreddare e intanto preparare le crespelle sbattendo le uova con il latte la farina e il sale, ungere una padella di olio e preparare le frittatine sottili.

Aggiungere alle zucchine fredde la ricotta 2 cucchiai di parmigiano e farcire con questo composto le crespelle, una crespella, il ripieno sopra un'altra crespella il ripieno, fino a terminare le crespelle.
Arrotolare il tutto molto delicatamente e tagliare dei dischi di circa 1,5 cm.
Disporre in una teglia e cospargere con fiocchetti di burro, pan grattato e il restate parmigiano.
Far cuocere in forno a 190° per circa 20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento