Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

martedì 1 gennaio 2013

PANETTONE MANDORLATO


INGREDIENTI:
300 Gr. Di farina auto lievitante 100 gr. Di burro 80 gr. Uva passa 20 gr. Di candini  3 uova
80 gr. Di zucchero 1 pizzico di sale 200 ml di latte 
1 bustina di lievito per dolci (in alternativa 30 gr. Di lievito madre essicato)
La scorsa di 1 limone
Granella di zucchero
Ammorbidire il burro e lavorarlo con le fruste insieme a 2 tuorli e un uovo intero, aggiungere il late e la farina un po’ alla volta, lo zucchero il pizzico di sale e il lievito. Lavorare l’impasto molto bene per renderlo setoso. Infarinare i canditi e l’uvetta e aggiungerli all’impasto. Grattuggiare la scorza del limone e aggiungere anche quella.
Versare in uno stampo più alto che largo ricoperto di carta da forno. Sulla superficie spargere la granella di zucchero. Infornare a 200° per 15 minuti e a 180° per altri 40 minuti. Per non afflosciare il panettone lasciarlo raffreddare in forno semi aperto .
La mia variante è stata quella di aggiungere all’impasto delle goccie di cioccolato e delle mandorle tritate grosse all’interno e alcune adagiate anche sulla superficie.
Se si usa il lievito madre lasciare lievitare l’impasto per un paio di ore in un luogo caldo e asciutto prima di infornarlo.

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