Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

domenica 15 aprile 2012

TORTA AMARETTI E RICOTTA

(La foto non è il massimo ma sono riuscita a a farla prima che la torta sparisse alla velocità della luce, direi riuscita proprio bene!)

INGREDIENTI:
Per la torta: 300 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 1 uovo, una bustina di lievito, un pizzico di sale
Per il ripieno: 300 gr. di ricotta, 50 gr. di zucchero, 1 uovo, mezza confezione di amaretti, circa una ventina.

Amalgamare gli ingredienti per il ripieno sbriciolando bene con le mani gli amaretti.
Preparare la pasta come una frolla e dividerla in due parti, la prima stenderla in una tortiera in modo anche grossolano, ricoprire con il ripieno di ricotta e sopra sbriciolare a  piccole palline l'impasto rimasto della torta.
Infornare a 190° per circa mezzora.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento