Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene..
- Virginia Woolf -

lunedì 22 ottobre 2012

FOCACCIA ROVESCIATA AL FARRO

 
Ricetta per una veloce semplice gustosa e davvero sana focaccia al farro, farcita con zucchine provola affumicata e speck.
 
INGREDIENTI:
Farina di farro biologica, gr. 300
Acqua tiepida, gr. 240
Sale, 10 gr
Una bustina di lievito di birra.
 
Speck, zucchine, provola affumicata
 
In una ciotolo amalgamare il lievito con l'acqua tiepida e aggiungere la farina, mescolare e aggiungere poi il sale, impastare ancora velocemente a senza lavorare troppo fare un panetto molto morbido che andrà fatto riposare in una ciotola in frigorifero coperta da pellicola alimentare per almeno 12 ore.
 
Accendere il forno alla massima temperatura , in una padella far rosolare le zucchine tagliate sottilissime con un filo di olio e del pepe, lasciar raffreddare..
 
Nella teglia della pizza, sul fondo mettere le zucchine, la provola tagliata a cubetti e lo speck a fettine sottili.
Stendere la pasta con le mani e adagiarla con delicatezza sopra il condimento preparato in precedenza.
Irrorare con pochissimo olio la superficie della pasta.
 
Cuocere in forno per dieci minuti sulla parte bassa e altri 5 minuti sotto il grill.
 
Quando pronta, aiutandosi con un tagliere rovesciare la pizza come fosse una frittata e tagliare i tranci con la forbice..
 
SUPERBA!

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