INGREDIENTI:
Per le tartellette (nr.6), 30 gr. di zucchero, 35 gr. di farina 00, 1 pizzico di lievito per dolci, 1 uovo, 35 gr. di burro.
Impastare gli ingredienti, far riposare la pasta in frigorifero per 15 minuti. Stenderla e ricavarne dei cerchi, sistemarli negli stampini per muffin, bucherellare il fondo e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Per il ripieno di mele: 1 mela tagliata a cubettini piccolissimi, rum, zucchero, burro
In una padella far sciogliere il burro con un cucchiaio di zucchero, aggiungere le mele, farle rosolare ben bene, sfumare con 2 cucchiai di rum, lasciare raffreddare.
Per la meringa all'italiana; 1 albume a temperatura ambienti, 30 gr. di zucchero a velo, 30 gr. di zucchero semolato.
Sbattere con lo sbattitore elettrico l'albume con lo zucchero semolato, dopo 1 minuto aggiungere anche lo zucchero a velo fino a che non risulta una consistenza collosa.
Riempire le tartellete con le mele, ricoprire con la meringa e cuocere in forno con funzione grill a 215° per 3-4 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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